Audiências 27/06

Sofrida, classificação do Brasil na Copa América rende recorde de audiência para a Globo

Seleção brasileira superou o Paraguai nos pênaltis e avançou para as semifinais

Alisson e Gabriel Jesus comemoram
Alisson pegou pênalti e Gabriel Jesus marcou o gol derradeiro da classificação brasileira

A classificação da seleção brasileira para a semifinal da Copa América, na noite da última quinta-feira (27), rendeu recorde de audiência para a Globo. O jogo alcançou o melhor desempenho de uma transmissão da competição desde 2011.

A vitória do Brasil frente ao Paraguai nos pênaltis atingiu média de 38 pontos, um crescimento de 14 pontos em comparação com as quatro quintas anteriores na faixa. Já a transmissão completa da partida alcançou 36,2 de média, ambos em São Paulo. No Rio de Janeiro, a partida teve 37 de média, o melhor desempenho da competição na cidade desde a final de 2007.

Com a alta audiência, a Globo também bateu recorde de audiência anual no horário nobre. No período das 18h à meia-noite, foram 31 pontos de média e 46% de share na Grande São Paulo, e 31 com 47% de participação no Rio de Janeiro.

Antes, o capítulo de “Por Amor” manteve a média da faixa e terminou com 16,8. Já “A Dona do Pedaço” fechou com 32,5. E o “Lady Night” derrubou a audiência do futebol em quase 70%, marcando 11,8 pontos.

Na Record, “Bela, A Feia” alcançou 8,7 de média e superou todas as novelas da emissora no dia. Já o “Power Couple”, enfrentando a partida da seleção, teve queda de audiência e marcou apenas 5,7 pontos. Os melhores resultados do canal, no entanto, foram o “Balanço Geral” e o “Cidade Alerta”, ambos com 9,7.

“A Que Não Podia Amar” voltar a subir. A novela mexicana que terá uma proposta de Cíntia a Gustavo no capítulo desta sexta-feira (28) alcançou 7,3 pontos. Já a “Praça A Nossa”, com a volta de Batoré após 15 anos, foi a 9,4 e voltou a incomodar a Globo, ajudando o “The Noite” a alcançar a liderança com 7,2 pontos.