Notícias

TV Brasil perde gol da Seleção Feminina por causa do Horário Político

Divulgação

Na noite desta terça-feira (09), a Seleção Feminina de Futebol estreou na Copa do Mundo contra a Coréia do Sul, com uma vitória por 2 a 0.

Os gols foram marcados por Marta, de pênalti, e Formiga, a jogadora mais experiente da Seleção, com 37 anos, 17 deles só jogando pelo Brasil.

Esta partida foi transmitida pelo SporTV2 e pela TV Brasil, canal aberto controlado pela Empresa Brasil de Comunicação (EBC), órgão ligado ao Governo Federal.

No entanto, a transmissão da emissora pública perdeu um dos gols da Seleção Brasileira, o primeiro, marcado por Formiga aos 33 minutos do primeiro tempo. É que nesta faixa, foi exibido o horário político, que parou a programação dos canais abertos de 20h30 às 20h40, prejudicando de maneira bem direta a transmissão da TV Brasil, que teve que parar o jogo e voltar depois.

A perda do gol frustrou o público que acompanhava o duelo, fazendo a TV Brasil ir parar nos Trending Topics brasileiros no Twitter.

Vale ressaltar que a emissora pública, além de transmitir a Copa do Mundo de Futebol Feminino, tem mostrado também o Mundial sub-20 masculino. Pelos torneios oficiais da Fifa, a EBC pagou 250 mil dólares - ou algo perto de 800 mil reais - para a Globo, que sublicenciou os eventos.