BBQ Brasil - Churrasco na Brasa: Semifinal vem com musical de Matogrosso & Mathias
Participantes montam em touro mecânico para escolher ingredientes
Publicado em 08/12/2018 às 15:48
No "BBQ Brasil - Churrasco na Brasa" deste sábado, dia 08/12, Cecília, Fábio, Lisa e Rômulo terão uma cozinha completa, recheada de utensílios e ingredientes.
A proteína da Prova Individual será um shoulder steak, tambem conhecida como flat iron, corte extraído da parte dianteiro do animal. Faz sucesso por ser extremamente macio e por isso, é comparado ao filé mignon. Para embalar o preparo das carnes, Chris Flores convida a dupla Matogrosso & Mathias. “É um incentivo ainda maior”, comemora Fábio que é fã da dupla. Quem vencer esta prova ganha uma cozinha completa da Kappesberg.
A Prova em Grupo, será na verdade em duplas e a que vencer estará automaticamente na final do programa. A proteína da vez será o cupim, que fica localizada atrás do pescoço dos bovinos. É um pedaço de carne com bastante gordura entre as fibras musculares. Os jurados impõe 2 horas e meia de prova e as escolhas dos ingredientes não será no mercado convencional. Desta vez, será em cima de um touro mecânico em movimento. Basta dizer quais ingredientes irá utilizar enquanto estiver montando no touro. A dificuldade da montaria deixou a maioria dos churrasqueiros sem os temperos necessários. Para ajudar na escolha dos preparos, o programa traz a Orquestra de Violeiros de Osasco.
A vitória da Prova em Grupo garante vaga na final do programa. A dupla perdedora terá que enfrentar a última Prova de Fogo da temporada, que desta vez tem como convidado o especialista Jeferson Finger, que dá dicas de como preparar o carré de cordeiro.
O "BBQ Brasil - Churrasco na Brasa" vai ao ar logo após mais uma edição do "Programa Raul Gil", começando a partir das 18h15 (horário de Brasília), no SBT.