Corinthians feminino vence Boca Jrs e está na final da Libertadores

Corinthians pode conquistar a América novamente

Corinthians e Boca Jrs
Corinthians feminino venceu a semifinal - Foto: Reprodução/Internet

O Corinthians está na final da Libertadores Feminina pela quinta vez. Nesta terça-feira (15), as Brabas derrotaram o Boca Juniors por 1 a 0, em um duelo disputado sob forte calor em Luque, no Paraguai. O gol decisivo veio no segundo tempo, com Gabi Zanotti, que garantiu a classificação das corintianas para a grande final, marcada para o próximo sábado (19).

O primeiro tempo foi marcado por muita marcação e dificuldades impostas pelas altas temperaturas. Com 30°C, o ritmo do jogo ficou mais lento, o que favoreceu o estilo de jogo defensivo das argentinas. O Corinthians teve o controle da posse de bola, mas esbarrou na retranca adversária e na falta de criatividade para criar chances claras de gol.

José Loreto fala sobre reta final de No Rancho Fundo e de como lida com fofocas

No Rancho Fundo: Tico Leonel enfrenta Cícero

O Boca Juniors, apesar de se concentrar na defesa, quase surpreendeu aos 13 minutos, quando Preininger acertou a trave em cobrança de falta. A goleira Nicole foi decisiva ao afastar o perigo no rebote, mantendo o placar zerado.

No segundo tempo, o técnico Lucas Piccinato fez ajustes importantes na equipe corintiana, e as mudanças surtiram efeito. Logo nos primeiros minutos, Duda Sampaio quase abriu o placar, mas sua finalização parou na trave. Pouco depois, Gabi Zanotti, sempre decisiva, aproveitou um cruzamento de Jaqueline e finalizou de voleio para marcar o gol da vitória, aos 13 minutos da etapa final.

Com a vantagem no placar, o Corinthians conseguiu administrar o jogo. O Boca Juniors tentou reagir e passou a se lançar mais ao ataque, mas não foi eficiente o suficiente para superar a defesa corintiana. Nos minutos finais, a goleira Nicole ainda precisou intervir em um escanteio que levou perigo, mas o placar permaneceu inalterado até o apito final.

Agora, o Corinthians aguarda o vencedor do confronto entre Santa Fe e Independiente Dragonas, que se enfrentam nesta quarta-feira (16). A final, marcada para sábado (19), promete ser um desafio para As Brabas, que buscam o pentacampeonato da Libertadores e reforçar sua hegemonia no futebol feminino sul-americano.